Foto: (stl)

Erstes Backbuch vorgestellt

13. März 2016

76 Rezepte der „Oterser Bäckerinnung“ auf 168 Seiten

„Lecker Land“ steht auf dem Titel des 168-seitigen Backbuches, das prallgefüllt ist mit Rezepten und professionellen Fotos der Torten, Kuchen und Herzhaftem aus dem Ofen. Nach dem Torten-Kalender 2015 wurde bei der Präsentation des 1. Backbuches schon an die Zukunft gedacht – „Party und Picknick“ mit Rezepten und Fotos könnte in den nächsten Jahren das dritte Werk der „Kreativ-Abteilung“ des Oterser AllerCafés werden.

2014 hat das AllerCafé-Team mit großem Erfolg erstmals einen Torten- und Kuchen-Kalender veröffentlicht. Aufgrund der großen Nachfrage war das Team der Bäcker des Dorf- und AllerCafés in den vergangenen Monaten mit der selbstständigen Fotografin Jutta Seliger aus Otersen erneut fleißig. Das 168-seitige Ergebnis erntete jetzt viel Lob bei der Buch-Präsentation.

Die Idee dazu hatte die ehrenamtliche Leiterin des AllerCafés, Ilse Priemke, die auch die Organisation mit den Bäckerinnen und Bäckern übernahm. Von der „Oterser Bäckerinnung“ wurden für das neue Rezeptbuch die „Hauptdarsteller“ geliefert: Plätzchen, Kuchen, festliche Kuchen und Torten, fruchtige Köstlichkeiten und süße Klassiker. Von Adeles Sahne Ringel bis zum Zwiebelkuchen bietet das Backbuch eine köstliche Vielfalt. Jutta Seliger hat die Kuchen und Torten professionell ins richtige Licht gesetzt. In ihrem Studio entstanden Aufnahmen mit viel Liebe zum Detail, die zum vielfachen Nachbacken animieren mögen. Die Fotografin freute sich über die tatkräftige Unterstützung durch Sylvie Hacault, die auch zahlreiche, besondere Requisiten für die gelungenen Fotos beisteuerte.

Bei der Vorstellung des Backbuches im AllerCafé herrschte große Zufriedenheit vor: „Es hat mir auch viel Spaß gemacht“, gab Fotografin Jutta Seliger zu. Dorfladen-Vorsitzender Günter Lühning lobte das sehr gelungene Werk, das ab sofort im Dorfladen erhältlich ist.

(stl)

Schlagworte:

, ,



Comments are closed.

Back to Top ↑